Жителям Курганской области снизили плату за электроэнергию

Курган, 26 января 2015, 11:55 — REGNUM  С января 2015 года зауральские потребители электроэнергии, приравненные к категории «население», будут оплачивать её по тарифу для сельского населения, а не городского, как это было ранее. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Плата за электрическую энергию для городских жителей будет снижена с 3,52 рублей до 2,46 руб. за кВт/ч. Об этом директор департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергей Самойлов сообщил на заседании Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области», прошедшем 23 января.

Отметим, что решение проблемы высоких энерготарифов в Зауралье было одним из ключевых пунктов предвыборной кампании действующего губернатора Алексея Кокорина. В октябре в правительстве области была создана рабочая группа по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики, которая должна помочь в решение проблемы.

Из-за высокой стоимости электроэнергии регулярные трудности с оплатой ресурса испытывает муниципальное троллейбусное предприятие «Горэлектротранспорт». Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, после новогодних каникул энергетики ограничили снабжение МУПа и это привело к прекращению работы троллейбусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.