Статуи костёла на Невском проспекте в Петербурге заменят копиями

2

Санкт-Петербург, 26 января 2015, 11:47 — REGNUM  Реставрационный совет в Санкт-Петербурге с участием специалистов городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Эрмитажа и Русского музея пришёл к выводу о необходимости замены скульптур на аттике римско-католического храма Святой Екатерины на Невском проспекте, 32-34 копиями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в комитете.

Скульптуры четырёх евангелистов и центральная композиция с ангелами, держащими крест, впервые демонтированы с фасада и реставрировались в условиях мастерской. По результатам обследования в процессе реставрации специалисты пришли к выводу, что деструкция мрамора увеличивается вследствие влияния климата и агрессивной атмосферной среды. Таким образом, консервационные мероприятия уже недостаточны для сохранения скульптур.

Для решения вопроса был созван реставрационный совет, члены которого единодушно пришли к выводу, что дальнейшее пребывание подлинных скульптур на открытом воздухе невозможно.

На аттике здания церкви будут установлены копии. В качестве одного из вариантов размещения подлинных скульптур предлагается интерьер храма Святой Екатерины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail