Буткявичюс: Наступление пророссийских сил на Украине — звонок пробуждения для Европы

Тбилиси, 26 января 2015, 11:46 — REGNUM  «Российская агрессия 2008 года в Грузии и нынешнее наступление пророссийских сил на Украине — это звонок пробуждения для Европы», — заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Он подчеркнул, что Литву и Грузию объединяют как общие ценности, так и тесные и сильные взаимоотношения и дружба между народами. Буткявичюс отметил, что межправительственное соглашение, которое будет подписано в ходе его визита в Тбилиси, станет новым важным механизмом дальнейшего углубления двустороннего сотрудничества. По информации литовского премьера, вместе с ним в Грузию прибыла большая делегация бизнесменов, которые проявляют интерес к сотрудничеству с Грузией и готовы вести в ней свой бизнес.

Альгирдас Буткявичюс, по его словам, воспользовался возможностью и из Тбилиси осудил происходящие на Украине события и убийство невинных граждан в Мариуполе. Он обратился к Евросоюзу, НАТО и Совету безопасности ООН с призывом срочного обсуждения ситуации на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.