Глава Минобороны Латвии: Нужны новые санкции против России

Москва, 26 января 2015, 11:34 — REGNUM  Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис (Союз «зеленых» и крестьян) заявил в программе телеканала LNT «900 секунд», что в настоящее время странам ЕС ни в коем случае нельзя говорить о смягчении санкций против Российской Федерации. «Требуется продолжать искать дипломатические решения и продумывать дополнительные санкции, чтобы все же повлиять на Россию. Последние события однозначно подтверждают, что минские соглашения не действуют, так как одна сторона нарушает их», — заявил Вейонис.

Глава Минобороны Латвии также добавил, что международному сообществу необходимо продолжать поддержку Украины. В том числе нужно помогать ей в укреплении обороноспособности, чтобы она смогла «однажды разгромить этих сепаратистов и вернуться в свои границы», — сказал Вейонис. Правда, министр оговорился, что не предлагает оказывать Киеву прямую военную помощь. Он отметил, что в третьей мировой войне не заинтересовано ни одно государство.

Напомним, ранее о возможности введения против России новых санкций заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар РинкевичЕдинство»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.