Российская вакцина от вируса Эбола будет готова к 2016 году

Москва, 26 января 2015, 11:24 — REGNUM  Собственная вакцина против лихорадки Эбола появится в России к 2016 году. Об этом заявила директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Марина Шевырёва, передает «Говорит Москва».

Она уточнила, что сейчас идут доклинические испытания, чтобы определить безвредность и переносимость вакцины, получить параметры иммунизации и определить, какая доза вакцины даст оптимальный ответ.

Отметим, в России ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщало ИА REGNUM, российские ученые в феврале 2015 года планируют начать испытания трех вакцин от лихорадки Эбола. Опытные образцы сначала будут проходить испытания не на человеке, а на животных и культурах ткани.

Напомним, по официальной информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), общее число лиц, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке, составляет 21 тыс. 205 человек, в том числе 8386 летальных случаев. Также болезнь распространилась в Нигерии, Мали, Сенегале, Испании, США. По данным ООН, эпидемия вируса Эбола пошла на спад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail