В 2014-м судебные приставы выдворили из Петербурга 2300 нелегальных мигрантов

Санкт-Петербург, 26 января 2015, 11:11 — REGNUM  В 2014 году значительно увеличилось количество исполненных судебных решений о выдворении нелегальных мигрантов. Судебные приставы Санкт-Петербурга ежедневно отправляют на родину в среднем 10 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе городского управления ФССП России.

По решению суда более 2300 иностранных граждан были выдворены за пределы Российской Федерации в 2014 году, что почти на 600 человек больше, чем в 2013-м. Чаще других миграционный режим нарушают уроженцы Узбекистана, их судебные приставы сопровождают в аэропорт ежедневно. За 2014 год туда были отправлены более полутора тысяч человек. Также сроки пребывания в России нарушают граждане Таджикистана, Киргизии, Азербайджана.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), все выдворенные иностранцы в течение пяти лет не смогут въехать на территорию РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail