Ставрополье приняло в 2014 году около тысячи переселенцев-соотечественников из-за рубежа

Ставрополь, 26 января 2015, 11:12 — REGNUM  Ставропольский край принял в 2014 году 454 человека по программе добровольного переселения в Российскую Федерацию проживающих за рубежом соотечественников. С учетом членов их семей общая численность переселенцев составила около тысячи человек Как сообщили ИА REGNUM 26 января в пресс-службе губернатора края, в настоящее время подано еще 149 заявлений от граждан, желающих жить в Ставропольском крае.

В соответствии с государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Россию, переселенцы могут поселиться в районах Ставрополья, а также на территории Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района при наличии возможности трудоустройства в пределах выбранной территории. При этом выполняется основные задачи программы — обеспечение потребности экономики края в квалифицированных кадрах, содействие развитию малого и среднего предпринимательства в субъекте.

Как отметили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, принять участие в программе могут потомки проживающих за рубежом казаков и граждане, вынужденно покинувшие юго-восточные области Украины. В течение шести месяцев желающие переехать на постоянное место жительства могут получить гражданство Российской Федерации по упрощенной схеме. После этого переселенцы могут стать участниками всех государственных программ, действующих на территории Ставропольского края, в том числе программ по поддержке предпринимательской деятельности и развитию бизнеса.

Кроме того, переселенцы получают два вида финансовой помощи из краевого бюджета: компенсацию расходов по договору найма жилого помещения — до 25 тыс. рублей в первые полгода проживания и компенсацию расходов на медицинское освидетельствование.

Как сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе в администрации Кочубеевского района Ставрополья состоялось торжественное вручение свидетельств участникам государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Обладателями свидетельств стали 19 бывших граждан Украины, вынужденно покинувших свою страну и пожелавших остаться на постоянное место жительства в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail