Прокуратура «развела» жительницу Чувашии с молодым иностранцем

Чебоксары, 26 января 2015, 10:55 — REGNUM  В Чувашии прокуратура выявила факт фиктивной регистрации брака между 36-летней жительницей Красноармейского района республики и 23-летним гражданином Азербайджана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии, данный факт выявился в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что брак был заключен в конце декабря 2013 года в целях получения гражданином Азербайджана разрешения на временное проживание в России без учета утвержденной правительством Российской Федерации квоты, а также в получении в упрощенном порядке гражданства Российской Федерации. Проверка показала, что брак заключен без намерения создать семью. Указанные граждане до и после заключения брака совместно не проживали, совместное хозяйство никогда не вели. Брак был заключен женщиной по просьбе её гражданского мужа, являющегося дядей 23-летнего гражданина Азербайджана.

В этой связи прокурор Красноармейского района направил в суд исковое заявление о признании брака между указанными гражданами недействительным.

В судебном заседании ответчики иск признали. Решением районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.