«Снежный» вице-губернатор очистил с волонтерами двор довлатовского дома в Петербурге

2

Санкт-Петербург, 26 января 2015, 10:36 — REGNUM  Сегодня, 26 января, вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин (Слюняев) вместе с активистами-общественниками вышел в 5:15 мск на утреннюю уборку снега во дворе домов 23-25 по улице Рубинштейна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Смольном.

Албину помогали активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» — его руководитель Эльвира Реутская и студенты Института кино и телевидения, Полярной академии, Государственного университета управления и экономики, Автотранспортного колледжа и Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства (10 человек), а также руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС №2 Центрального района. Дом знаменит тем, что здесь с 1944 по 1975 год жил писатель Сергей Довлатов. Во всех дворах и на самой улице Рубинштейна много припаркованного автотранспорта, и это сильно осложняет уборку. Вместе с тем, решить проблему парковки автотранспорта так же быстро, как убрать снег, не получится.

«Наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача — убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того чтобы махать лопатой в конкретном дворе, — организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз», — пояснил Албин.

Куратор дорожного и коммунального хозяйства города проинспектировал, как в утренние часы работает техника на улицах: погрузчики, самосвалы, малая механизация, а также работники ручного труда.

Напомним, первая зима для нового вице-губернатора оказалась не слишком удачной. После того, как он предложил недовольным жителям самим расчищать дворы, те предложили не платить чиновнику зарплату: «Если мы должны сами убирать снег, то пусть Албин сам себе и зарплату платит», — отреагировали петербуржцы. Сбор подписей под петицией об отставке зама градоначальника набрал 13051 подпись за неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.