В Ленобласти главу районной газеты «взяли» на коммерческом подкупе

Санкт-Петербург, 26 января 2015, 10:30 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Редакция газеты «Время» Дмитрия Ларьковича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в июне 2014 года Ларькович, выполняющий управленческие функции в коммерческой организации, потребовал от представителя одной из фирм передачи денег в сумме 100 тысяч рублей за непубликацию в газете «Время» информации, которая могла нанести вред деловой репутации фирмы.

В первой половине дня 1 июля 2014 года, находясь в помещении редакции газеты «Время», расположенной в городе Кингисеппе Ленинградской области, Ларькович получил требуемую сумму денег за совершение бездействия в интересах организации, представляемой взяткодателем. После получения денег подозреваемый был задержан сотрудниками ФСБ, действовавших в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

По уголовному делу собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.