В Прикамье пост вице-премьера может занять директор лицея

Пермь, 26 января 2015, 10:23 — REGNUM  Пост вице-премьера, курирующего сферы образования, культуры и спорта Пермского края, может занять депутат Законодательного собрания Ирина Ивенских. Об этом сообщает издание business-class.su. Собеседник, знакомый с ситуацией, отметил, что у парламентария прошла встреча с губернатором, где обсуждался вопрос трудоустройства Ивенских в правительстве. Связаться с самой Ириной Ивенских не удалось — ее телефон не отвечал.

Стоит отметить, что настоящее время Ирина Ивенских занимает должность директора лицея №10 в г. Перми и входит в региональный координационный совет «Общероссийского народного фронта». В краевой парламент она избрана в декабре 2011 года по партийным спискам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, своих постов лишились социальный вице-премьер Надежда Кочурова, министр по делам Кизеловского угольного бассейна Олег Сухоруков и министр общественной безопасности Владимир Капищенко. Вице-премьер Леонид Морозов остался в кабмине в статусе министра экономического развития. В отставку отправлен глава администрации губернатора Алексей Фролов.

Губернатор Виктор Басаргин проинформировал о своих решениях в блоге: «Решения приняты с целью повысить эффективность работы управленческого аппарата, подстроить под требования новых реалий, новых вызовов. По направлениям, которые курировали отправленные в отставку руководители, не были достигнуты те целевые показатели, по которым я оцениваю результат. Значит, достигать их будут новые люди».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.