Произошедшее в Азербайджане землетрясение разрушений в приграничных районах Дагестана не вызвало

Махачкала, 26 января 2015, 10:01 — REGNUM  Землетрясение, произошедшее на территории Республики Азербайджан сегодня утром, 26 января, ощущалось в приграничных районах Дагестана, юго-восточнее города Дербент. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, по предварительной информации, пострадавших и разрушений нет.

По информации САЦ Минэнерго РФ, землетрясение произошло на глубине 10 км на территории Азербайджана в 06:30 мск. Магнитуда землетрясения составила 5,1 балла, интенсивность 5,5 — 6 баллов.

После землетрясения в Республике Дагестан разрушений не зафиксировано, электросетевое оборудование работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей не прерывалось. В настоящее время ведется осмотр энергетических объектов компании «Дагэнергосеть» в радиусе около 100 км.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 23 января два землетрясения произошли на территории Чеченской Республики. По информации Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, первый толчок магнитудой 4,2 зарегистрирован в 31 км севернее Грозного на глубине 12 км, второй — магнитудой 3,7 — в 38 км к северу от Грозного на глубине 15 км. В МЧС России по Чеченской Республике не сообщается о наличии каких-либо разрушений или жертв в следствие произошедшего сейсмособытия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.