Евгений Ким назначен на должность министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области

Новосибирск, 26 января 2015, 09:44 — REGNUM  Новым министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области стал Ким Те Су (Евгений Ким), соответствующее распоряжение подписано 26 января, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

Ранее должность министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области занимал Денис Вершинин, который освобождён от должности по собственному желанию. Возможная отставка чиновника обсуждалась уже в течение полугода. Поводом к уходу чиновника послужила резкая критика губернатора области Владимира Городецкого по поводу неисполнения региональной программы капремонта, пишет «Тайга.инфо». Денис Вершинин возглавил объединённое министерство строительства и ЖКХ в 2011 году. До этого он был гендиректором ОАО «УК Сибирьэнерго» и сменил на посту министра Владимира Анисимова. Региональное министерство ЖКХ и энергетики во главе с Денисом Вершининым было создано в соответствии с постановлением губернатора в октябре 2014 года.

Евгений Ким имеет высшее образование, общий трудовой стаж 30 лет, из них стаж государственной службы 18 лет. С 1995 года он работал в сфере жилищного хозяйства. С 2011 года Евгений Ким занимал должность начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, с ноября 2014 года перешёл на работу в областное правительство на должность заместителя министра ЖКХ и энергетики области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail