В Новосибирске арестованы участники крупной квартирной аферы

Новосибирск, 26 января 2015, 09:42 — REGNUM  Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу бывшего заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко, директора агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, учредителя и менеджера агентства недвижимости «Сибирский дом» Людмилы Епихиной, которые подозреваются в афере с более чем 1,5 тысячами квартир, сообщили ИА REGNUM в управлении судебного департамента в Новосибирской области.

Как уточнили в управлении, обвиняемые будут содержаться под стражей до 19 марта 2015 года.

«О проведении данного расследования мне известно с декабря 2013 года. Как на протяжении всего этого периода, так и в дальнейшем я готов оказывать содействие следствию. Сама практика продажи полученных в тот период от застройщиков по договорам квартир является законной. Квартиры продавались по стоимости, определённой независимыми оценщиками, деньги от реализации направлялись в бюджет города. Договоры подписывались непосредственно мэром или исполняющим обязанности мэра согласно Уставу города. Подготовка документов осуществлялась комитетом, позднее управлением по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска. Уверен, следствие установит объективную картину произошедшего», — прокомментировал ИА REGNUM губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, участники организованной группы подозреваются в хищении более 1,5 тыс. муниципальных квартир, в том числе предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищённых слоёв населения. По имеющейся оперативной информации, группа действовала с мая 2011 по февраль 2014, в её состав входили бывшие и действующие должностные лица мэрии Новосибирска, а также руководители и работники агентства недвижимости. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 30, ч. 4. ст. 159 Уголовного кодекса РФ, а именно в покушении на хищение бюджетных денежных средств в результате отчуждения по заниженной стоимости жилого помещения, принадлежащего на праве собственности муниципальному образованию г. Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.