Молодежный квест «Страна должна знать свои города-герои» прошел в Туле

Тула, 26 января 2015, 09:34 — REGNUM  Региональный этап всероссийского военно-исторического квеста «Страна должна знать свои города-герои» состоялся в Тульской области 25 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства региона.

Торжественное открытие мероприятия состоялось в ГПОО ТО «Тульский государственный машиностроительный колледж им. Н. Демидова».

В мероприятии приняли участие заместитель председателя комитета Тульской области по спорту и молодежной политики Татьяна Вейцман, ветеран Великой Отечественной войны, участник прорыва блокады Ленинграда Василий Корольков, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин города-героя Тулы Василий Мирошниченко, советник по патриотическому воспитанию «Роспатриотцентр» по Тульской области Виктор Зотов, руководитель некоммерческого проекта «Перерыв на войну», организатор молодежного квеста «Страна должна знать свои города-герои» Екатерина Ефимова, представители общественных организаций, образовательных учреждений. Организационную поддержку в проведении тульского этапа осуществляет комитет Тульской области по спорту и молодежной политике, подведомственное комитету государственное учреждение дополнительного образования «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи».

Участников игры поприветствовала Татьяна Вейцман. Она сообщила, что квест проводится в рамках мероприятий, посвящённых 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и приурочен к празднованию 71-й Годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. При поддержке представительства правительства Тульской области при правительстве РФ эстафету игры тулякам передали члены региональной общественной организации «Тульское землячество», которые накануне принимали участие в квесте в Москве.

Как отметила организатор квеста Екатерина Ефимова, главная цель подобных мероприятий — в интересной форме напомнить современной молодежи, за что каждый из городов был удостоен почетного звания героя, затронув основные вехи истории Великой Отечественной войны. «Игра уже прошла в семи городах, Тула стала восьмой. Завтра ребята будут состязаться в Мурманске, а послезавтра капитаны победители соберутся на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге», — рассказала Екатерина Ефимова.

К участникам соревнований также обратился ветеран Великой Отечественной войны Василий Корольков, он отметил: «Чтобы добиться поставленной цели, нужно проявить терпение и настойчивость. Будьте достойны тех людей, которые воевали и отстояли нашу Родину в годы Великой Отечественной войны».

Организатор молодежного квеста проинформировала, что каждая команда проходит маршрут, состоящий из девяти основных этапов, каждый из которых подразумевает решение исторической головоломки, связанной с подвигом одного из городов-героев. Время на решение каждой из девяти загадок ограничено 30 минутами и подразумевает возможность получения одной автоматической подсказки на 15-й минуте. Для участия в финальном испытании девять капитанов региональных команд-победителей будут приглашены в Санкт-Петербург. Перед капитанами будет озвучена финальная головоломка и дана возможность интернет-консультации с членами своих команд, находящимися в других городах. Команда, чей капитан даст верный ответ за наименьшее количество времени, объявляется победителем квеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.