Отдых за границей подорожает на 80%

Возрастет стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов

Москва, 26 января 2015, 09:09 — REGNUM  Для жителей России стоимость отдыха за границей может подорожать на 80% по сравнению с ценами 2014 г. От некоторых экзотических направлений туроператоры вообще могут отказаться из-за их убыточности. Причина взлета цен на зарубежные турпоездки — в снижении курса рубля.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), увеличилась стоимость туров по таким популярным у жителей РФ направлениям, как Египет (сейчас цена — около 30 тыс. рублей, в 2014 г. — 15 тыс. рублей), Таиланд (50 тыс.), Бали (90 тыс.) и Грецию (35 тыс.). По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, к июню цены на турпоездки за рубеж могут увеличиться еще на треть, пишет «Коммерсантъ».

По прогнозам гендиректора туроператора «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, по итогам летнего сезона спад спроса на зарубежные турпоездки может достигнуть 30−40%.

Издание уточняет, что возрастет стоимость и самостоятельных путешествий в связи с ростом стоимости авиабилетов. По словам директора по развитию Anywayanyday.com Евгения Шухлина, средняя цена на авиабилеты на лето поднялась на 14%.

Причина подорожания — в снижении курса рубля: за год национальная валюта подешевела по отношению к доллару на 85%, к евро — на 60%. При этом выросли только рублевые цены, стоимость в валюте осталась неизменной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail