Россия не исключает приостановку членства в ПАСЕ

Москва, 26 января 2015, 06:44 — REGNUM  Россия ценит диалог в рамках ПАСЕ, но будет вынуждена приостановить работу в Ассамблее на год, если члены организации вновь проголосуют за ограничение полномочий Москвы, сообщил спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, делая заявление для прессы совместно с председателем ПАСЕ Анн Брассер.

По его словам, как передает Forbes, ответственность за такое развитие ситуации будет лежать на тех, кто будет принимать такое решение в отношении делегации РФ. «Решение этого вопроса будет политическим, и это риск — риск не только для российской делегации, но и для Парламентской ассамблеи в целом», — сказал он.

Ранее глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация выскажет несогласие, если на зимней сессии ее полномочия попытаются оспорить.

Напомним, что в апреле 2014 г. делегацию РФ в ПАСЕ из-за присоединения Крыма к России лишили основных полномочий: права голоса, участия в наблюдательных миссиях и руководящих структурах организации. В этот раз парламентарии от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением вновь лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ, зимняя сессия которой начинается 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail