Мясо с Украины сгодилось на Камчатке только для корма животным в зоопарке

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2015, 04:32 — REGNUM  После вступления в силу постановления правительства Российской Федерации, устанавливающего запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии, основным поставщиком мясопродукции на Камчатку является Бразилия, заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина Ништа.

По ее словам, доля ввезенного мяса говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37%, свинины — 35%. Доля говядины российского производства составила 15%, свинины — 11,1%. «Зато по поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте — 48%», — сказала Марина Ништа.

Она отметила, что на рынке Камчатского края продолжает находиться мороженная мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других стран. «Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года, и срок годности которой не истек», — сказала Марина Ништа.

Вместе с тем при осмотре мяса говядины производства Украины, поступившей из Владивостока, были выявлены 174 кг продукции, на которых отсутствовали ветеринарные клейма. «Такая продукция в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства относится к некачественной и опасной и должна быть изъята из оборота. После проведения необходимых лабораторных исследований поставщик направил мясо в Елизовский зоопарк для корма животным», — рассказала руководитель агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.