Внеочередной Совет глав МИД ЕС по Украине пройдет 29 января в Брюсселе

Москва, 26 января 2015, 02:17 — REGNUM  Внеочередная встреча глав МИД стран Европейского союза назначена на четверг, 29 января. Соответствующее заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини вечером 25 января, сообщает Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД).

Решение о созыве экстренного Совета глав МИД, который состоится в Брюсселе в предстоящий четверг, было принято после «нападения на Мариуполь и эскалации насилия на Донбассе».

«Дальнейшая эскалация открытого вооруженного конфликта имеет трагические последствия для населения, которое страдает уже слишком долго. Это неизбежно приведет к ухудшению отношений между ЕС и Россией», — заявила Морегини, призвав Россию использовать свое влияние на «сепаратистов» и остановить их военную, политическую и финансовую поддержку.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонной беседе с главой дипломатии ЕС заявил о необходимости «беспристрастного и объективного расследования недавних обстрелов Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов», а также обозначил действия Киева как уклонение от мирного политического диалога в сторону силового подавления юго-восточных регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.