Украина расскажет в Гааге о «преступлениях, совершенных террористами»

Киев, 26 января 2015, 01:25 — REGNUM  Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству Украины начать процедуру обращения в Гаагский трибунал «по преступлениям против человечности, совершенных террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах». Соответствующее решение принято на состоявшемся 25 января заседании СНБО, сообщает пресс-служба организации.

Правительству также поручено включить в обращение вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. СНБО предложил поддержать антироссийские санкции на территории Украины и внес предложения по их усилению.

Ряд решений был принят по вопросам увеличения обороноспособности государства и усилению «контртеррористических мероприятий». Было решено создать в зоне АТО «военно-гражданские администрации» для защиты гражданского населения, обеспечить Национальную гвардию новым оружием и военной техникой. В закон «Об очищении власти» внесены изменения, позволяющие «опытным офицерам и генералам продолжать военную службу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.