Выборы в Греции завершены, победу одерживает оппозиция

Балканы, 25 января 2015, 21:24 — REGNUM  Победу на досрочных парламентских выборах в Греции одерживает коалиция радикальных левых сил СИРИЗА, возглавляемая Алексисом Ципрасом, предположительно, набирая при этом достаточный процент голосов для самостоятельного формирования нового кабинета министров. Об этом свидетельствуют опросы избирателей на выходе с участков для голосования.

Согласно данным экзит-поллов, СИРИЗА набирает от 35,5% до 39,5% голосов, правоцентристская партия «Новая демократия» премьер-министра Антониса Самараса — от 23% до 27% голосов. Также, по предварительным данным, в парламент проходят ультраправая партия «Золотая заря», партия «Река» (ПОТАМИ), возглавляемая телеведущим Ставросом Теодоракисом, Коммунистическая партия Греции, Всегреческое социалистическое движение ПАСОК и «Независимые греки».

Избирательные участки в стране закрылись в 19:00 по местному времени (20:00 мск). Предварительные результаты выборов, как ожидается, будут объявлены в 22:30 мск, а окончательные итоги подведут утром 26 января. Напомним, всего за места в греческом парламенте боролись 22 партии и политических объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.