Вилла Доди аль-Файеда на Лазурном берегу выставлена на продажу за $105 млн

Саркис Цатурян, 25 января 2015, 17:03 — REGNUM  

Расположенная на Лазурном берегу фешенебельная вилла, Замок Святой Терезы, где раньше жил Доди аль-Файед, выставлена на продажу, передает RT.

Глава семейства, египетский миллиардер Мухаммед аль-Файед оценил дом в $105 млн.

«Особняк насчитывает 30 спален, с террас которого открывает потрясающий вид на залив и Французскую Ривьеру, словом, — всё то, о чём могут мечтать богатейшие люди мира, пишет газета Daily Mail. Тем более, что один из ближайших соседей — Бернар Арно, владелец привилегированного бренда Louis Vuitton», — подчеркивает агентство недвижимости Knight Frank.

Описание поместья аль-Файедов гласит: «Расположенная на территории элитного закрытого района Ле Парк-де-Сан-Тропе главная вилла может похвастаться девятью спальнями, пять из которых оснащены отдельным санузлом, большие гостиные, две кухни, детская игровая комната, бассейн и террасы. На побережье расположена также вторая вилла, которая насчитывает девять спален, крытый и открытый бассейны, ночной клуб с кинотеатром и баром, тренажёрным залом и сауной. Кроме того, неподалёку расположился достаточно большой эллинг, способный вместить быстроходный катер, на крыше устроена терраса, к которой примыкает вертолётная площадка, также есть причал, где швартуются яхты семьи аль-Файед. Кроме того, всё это многообразие дополняется гостевым домиком на четыре спальни, пост охраны, теннисный корт, а также дома для прислуги».

Доди аль-Файед — продюсер, сын египетского миллиардера Мохаммеда аль-Файеда. Погиб в автокатастрофе вместе с принцессой Дианой и водителем Анри Полем в туннеле перед парижским мостом Альма на набережной Сены в 1997 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.