ВСУ разрушили в Новороссии 43 жилых дома и убили пятерых мирных граждан

Киев, 25 января 2015, 15:38 — REGNUM  Накануне вечером и минувшей ночью (с 24 на 25 января) украинская армия не снизила интенсивности обстрелов населенных пунктов Донбасса, нанося артиллерийские и ракетные удары по городам и селам, а также позициям вооруженных сил ЛНР и ДНР, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, в 19:40 минометы ВСУ нанесли удар по позициям республиканских сил в районе села Петровское со своих позиций в Богдановке, а в 23:30 по городу Кировское со стороны кургана Острая Могила. В 23:35 гаубицы украинской армии обстреляли окраины Горловки. Одновременно каратели усилили натиск на Донецкий аэропорт, которые обстреливался за минувшую ночь не менее двенадцати раз из реактивных систем залпового огня, артиллерии, танков и минометов, огонь оккупанты вели со своих позиций в Авдеевке.

В ЛНР в 17:45 артиллерия ВСУ обстреляла позиции республиканских войск в районе Веселой горы, в 18:05, 18:15 и 18:20 из Райгородка и Трехизбенки била по селам Смелое и Хорошее, а в 20:40 по селу Смелое был нанесен удар из РСЗО со стороны Кряковки.

Всего на территории Новороссии агрессор разрушил и повредил 43 жилых здания, убил пятерых и ранил двенадцать мирных жителей. В результате обстрелов и локальных боестолкновений были убиты двое защитников Донбасса, девять получили раны различной тяжести. В свою очередь, украинская армия потеряла 70 человек убитыми, около 15 единиц бронетехники и 17 артиллерийских орудий.

Тем не менее, противник не оставил надежды взять реванш, перебросив под Курахово (ДНР) шесть РСЗО «Ураган», восемь самоходных артиллерийских установок и большое количество бронетехники.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.