Алексис Ципрас не ставит под сомнение европейский курс Греции

Саркис Цатурян, 25 января 2015, 14:40 — REGNUM  

Лидер оппозиционной партии СИРИЗА Алексис Ципрас не ставит под сомнение европейский курс Греции, однако призывает ЕС пересмотреть политику жесткой экономии.

«Сегодня греческому народу предложили сделать шаг для возвращения надежды, чтобы положить конец страху, чтобы вернуть демократию и достоинство в страну», — заявил Ципрас после голосования на избирательном участке.

Политик отметил, что на сегодняшних парламентских выборах страна решает, вернется ли завтра в Грецию тройка кредиторов с тем, чтобы реализовать согласованные Самарасом меры — дальнейшее сокращение пенсий и заработной платы, увеличение налогов, распродажа жилья должников с аукционов, бесконечных мер жесткой экономии, или завтра страна потребует жесткие переговоры, чтобы вернуть достоинство.

Ципрас видит будущее Греции в Европе, однако, по его словам, «это не будущее жесткой экономии, это будущее демократии, солидарности и сотрудничества».

Пообещав вернуть греческому народу «социальную сплоченность и достоинство», политик перешел на английский язык.

Журналисты были удивлены: греческие политики всегда выступают на родном языке.

Утренние опросы на выходе из избирательных участков показали, что СИРИЗА набирает 33,5-35,5% голосов, а правящая правоцентристская партия «Новая демократия» — 25,5-27,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail