Главный салафит Таджикистана выступил против ПИВТ

Душанбе, 25 января 2015, 11:11 — REGNUM  Мухаммади Рахматуллох, которого в Таджикистане считают главой Движения салафитов (движения в Исламе) в стране призвал общество бойкотировать Партию исламского возрождения Таджикистана, мусульманам быть идеологически объединенными. Как сообщает ИА REGNUM, об этом отмечается в статье Мухаммади Рахматуллох, опубликованной на сайте независимого издания Фараж.

Ранее была информация о том, что Мухаммади Рахматуллох был задержан сотрудниками городской милиции Душанбе в начале января месяца, а в конце прошлой недели его родственники сообщили об освобождении Мухаммади.

Напомним, что в 2009 году Верховный суд Таджикистана запретил деятельность этой группы на территории страны. А 14 декабря прошлого года Верховный суд постановил признать это Движение и экстремистским.

В своей статье Мухаммади Рахматуллох призываем мусульман Таджикистана объединиться и не поддаваться на провокации Партии исламского возрождения (ПИВТ) на предстоящих парламентских выборах. "Эта партия доказала, что ее не интересуют проблемы верующих — она жаждет только власти. Более того, всем известно, что ПИВТ руководится из-за рубежа. И вообще, считаю, что необходимо убрать из ее названия слово «исламский», — отметил Мухаммади Рахматуллох.

Напомним, что выборы в парламент Таджикистана и местные маджлисы народных депутатов назначены на 1 марта нынешнего года. В настоящем парламенте ПИВТ имеет два кресла. Большинство мест в парламенте и местных маджлисах принадлежать правящей НДПТ. Между тем, в последнее время правительственные СМИ активно ведут кампанию по очернению деятельности ПИВТ и все чаще раздаются голоса по изменению названия этой единственной в Центральной Азии партии исламского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.