Военный комиссар столичного района Фирдавси в Таджикистане задержан за взятку

Душанбе, 25 января 2015, 10:27 — REGNUM  Сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана задержали военного комиссара района Фирдавси города Душанбе Мамашарифа Розикова, сообщает сайт ведомства. (http://www.anticorruption.tj/single?cat=2&id=110). Как сообщает ИА REGNUM, военком был задержан за то, что в обмен на 2200 долларов намеревался выдать военный билет гражданину Нурову А в связи с тем, что он «негоден» для прохождения службы в рядах вооруженных сил.

По данным пресс-службы Агентства по борьбе с коррупцией, Розиков был задержан 20 января в ходе оперативной операции в Душанбе. Против него возбуждено уголовное дело по статье 319, часть 2 УК РТ. Также, сообщается, что посредником в этой истории выступал некий Усмонали Файзуллоев, против которого также возбуждено уголовное дело.

Агентство утверждает, что во время задержания у Мамашарифа Розикова нашли 500 долларов, а во время обыска в его рабочем кабинете он добровольно выдал еще 600 долларов. В отношении Усмонали Файзуллоева, который выступал в роли посредника, также возбуждено уголовное дело, следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail