В Греции стартовали парламентские выборы: интрига сохраняется

Саркис Цатурян, 25 января 2015, 09:15 — REGNUM  

В Греции в 07:00 утра по местному времени (08:00 мск) начались досрочные парламентские выборы, передает ТАСС. 9 млн 909 тыс. гражданам страны предстоит избрать на четырехлетний срок 300 членов однопалатного парламента из 18 партий и четырех предвыборных объединений, допущенных к выборам.

Победу на выборах уже приписывают оппозиционерам из Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА), которая по последним опросам общественного мнения опережает на 6-10% правоцентристскую «Новую демократию» премьер-министра Антониса Самараса.

Глава правительства не теряет надежду на успех. По мнению Самараса, перед выборами насчитывалось порядка 14% греков, которые не определились со своим выбором. Именно от этих людей и ожидает поддержки премьер.

Главная интрига выборов: лидер СИРИЗА пообещал добиваться от кредиторов цивилизованного списания «большей части номинальной стоимости долга страны с целью придания ему устойчивости при помощи технических приемов, которые не нанесут ущерб народам Европы, а будут реализованы с помощью коллективных европейских механизмов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.