Президент назначил нового генерального прокурора Таджикистана

Душанбе, 25 января 2015, 09:02 — REGNUM  Указом президента Эмомали Рахмона на должность генерального прокурора Таджикистана назначен Юсуф Рахмонов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента. Рахмонов сменил на этом посту снятого с должности другим президентским указом Шерхона Салимзода.

Рахмонов, проработавший в органах прокуратуры 23 года, до нового назначения занимал должность первого заместителя главы исполнительного аппарата президента Таджикистана, на которую был назначен в декабре 2014 года.

Накануне, на внеочередной сессии верхней палаты таджикского парламента сенаторы единогласно одобрили предложение президента об отстранении от должности генпрокурора Салимзода.

Шерхон Салимзода попросил членов Верхней палаты парламента сменить формулировку предложения президента об его освобождении. Салимзода попросил сенаторов добавить в предложение президента слова «в связи с окончанием его полномочий». На его предложение спикер верхней палаты парламента Махмадсаид Убайдуллаев заявил, что данный вопрос будет изучен, добавив, что «вообще президент не обязан разъяснять нам, по какой причине было принято решение об освобождении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.