Белоруссия повысила плату за транзит российской нефти

Минск, 25 января 2015, 09:00 — REGNUM  Правительство Белоруссии постановлением №6 от 22 января повысило тарифы на транспортировку российской нефти по магистральным нефтепроводам системы «Дружба», а также добытой в Белоруссии при поставках на экспорт. Согласно документу, тарифы вырастут с 1 февраля на 9,7% при расчетах в российских рублях и на 11% при расчётах в белорусских рублях.

В итоге транзит 1 т российской нефти по территории Белоруссии без учёта НДС 1 февраля будет стоить RUR28,5 при поставках по маршруту "Невель — Полоцк — ОАО «Нафтан», RUR109,38 для маршрута "Унеча ( Высокое) — Полоцк — ОАО «Нафтан» и RUR50,05 для маршрута "Унеча (Высокое) — Мозырь — ОАО «Мозырский НПЗ».

Как сообщало ИА REGNUM, обеспечение транзитных поставок товаров из России и поставляемых в Россию составляет основу доходов Белоруссии от услуг во внешнеэкономической деятельности. Россия является основным поставщиком нефти в Белоруссию, собственную нефть постсоветская республика экспортирует в сыром виде в полном объёме в Евросоюз (Германию).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.