Байден: Россия нарушает минские договоренности

Саркис Цатурян, 25 января 2015, 08:21 — REGNUM  

Вице-президент США Джо Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко обвинил Россию в нарушении минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

«Вице-президент и президент Порошенко высказали глубокую обеспокоенность в связи с грубым безразличием со стороны России к ее обязательствам по сентябрьским Минским соглашениям, а также в связи односторонней эскалацией конфликта, они также договорились сотрудничать с международными партнерами, чтобы добиться, чтобы цена для России за ее агрессивные действия на Украине возросла», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «вице-президент осудил атаки и насилие на востоке Украины, начатые поддерживаемыми Россией сепаратистами».

Выступая 23 января перед постоянными членами Совета безопасности РФ, президент Владимир Путин заявил, что Москва предложила Киеву отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, но не получила никакого ответа.

«К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно — киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон», — отметил глава государства.

Путин констатирует, что «мы являемся свидетелями резкого обострения ситуации на юго-востоке Украины, Донецкой народной республике и Луганской народной республике».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail