Аэропорт Атланты, выведенный из строя «твиттерной атакой», вновь заработал

Вашингтон, 25 января 2015, 05:26 — REGNUM  Часть международного аэропорта Атланты была закрыта в субботу в связи проведением расследования, сообщает The New York Times.

Два самолета авиакомпаний Delta Air Lines и Southwest Airlines совершили экстренную посадку в аэропорту Атланта из-за угроз о заложенных на борту бомбах. Самолеты находились в воздушном пространстве над штатов Джоржиа, когда злоумышленник распространил угрозы в сети «Твиттер».

На борту рейса 2492 авиакомпании Southwest находилось 91 человек, в том числе члены экипажа, он следовал из Милуоки (штат Висконсин). Рейс 1156 авиакомпании Delta вылетел из Портленда, штат Орегон.

Военные истребители поднялись по тревоге с базы Объединенной национальной гвардии в Южной Каролине, для сопровождения самолетов, которые благополучно были посажены в аэропорту Атланты.

Все пассажиры были эвакуированы и допрошены. Никаких взрывчатых веществ на борту самолетов обнаружено не было. В настоящий момент полиция пытается установить личность человека, распространившего заявление в социальной сети.

С вечера 24 января все службы аэропорта работают нормально. Местные чиновники пообещали повысить уровень безопасности одного из самых загруженных в мире аэропорта. В 2013 году через аэропорт в Атланте прошло более 94 миллионов пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.