Порошенко договорился о необходимости проведения переговоров в «женевском» формате

Киев, 25 января 2015, 03:44 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джо Байденом, президентом Европейского Совета Дональдом Туском и представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини. Стороны обсудили трагедию в Мариуполе и договорились о необходимости проведения переговоров в Женевском формате с участием Соединенных Штатов Америки, Европейского Союза, Украины и Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава Украины, не делавший никаких заявлений до этого по поводу многочисленных обстрелов мирных кварталов Донецка, назвал обстрелы Мариуполя «кровавым убийством» и «преступлением, подсудным Гаагскому трибуналу». Порошенко поставил обстрелы Мариуполя в один ряд с взрывом автобуса под Волновахой и убийством людей на остановке в Донецке.

«Цивилизованные страны должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы. Так называемые „ДНР“ и „ЛНР“ должны быть признаны террористическими организациями», — заявил Порошенко. По его словам, украинские спецслужбы имеют неопровержимые доказательства причастности ополченцев к обстрелу Мариуполя.

Президент Украины, обращаясь к Донбассу, пообещал тем жителям страны, «которые страдают от террористов и агрессора» защитить каждого гражданина и «прекратить боль и страдания».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.