Специалисты ОБСЕ: обстрел Мариуполя велся с востока и северо-востока

Весь мир, 25 января 2015, 01:49 — REGNUM  Специалисты миссии ОБСЕ на Украине 24 января опубликовали отчет с анализом обстрела мирных кварталов Мариуполя. Согласно данным наблюдателей, обстрел города проводился с восточного и северо-восточного направления.

На основании анализа воронок от взорвавшихся снарядов наблюдатели ОБСЕ сделали выводы о том, что снаряды были выпущены из установок «Град» и «Ураган». Специалисты миссии утверждают, что система «Град», обстрелявшая Мариуполь, была расположена в 19 км к северо-востоку от места падения снарядов в районе населенного пункта Октябрьский. Выстрелы «Урагана» производились с восточного направления с расстояния около 15 километров. Выстрелы произведены с территории Донецкой народной республики, утверждают представители ОБСЕ.

Напомним, 24 января были обстреляны жилые кварталы Мариуполя, в результате чего погибли 30 человек, более сотни тяжело ранены. Украинские силовики обвинили в произошедшем ополченцев. В ДНР назвали заявления Киева провокацией, направленной на дальнейшую эскалацию военного конфликта. Обстрел Мариуполя велся из района «Старый Крым», считают в штабе ополчения ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.