Эквадор хочет освободить Латинскую Америку от «крайней нищеты»

Вашингтон, 24 января 2015, 23:07 — REGNUM  Министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что его страна предложит на Третьем саммите президентов и глав государств и правительств Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC) объявить Латинскую Америку и страны Карибского бассейна зоной, свободной от «крайней нищеты». И рассмотреть механизмы совместного сотрудничества для достижения этой целей. «У нас нет причин, чтобы продолжать принимать как данность крайнюю нищету, и считать не возможным снижения уровня бедности и неравенства», сказал он, сообщает La Radio del Sur.

Делегация Эквадора намерена вынести на рассмотрение саммита также вопросы строительства новой региональной финансовой архитектуры и развития науки, техники, дорог, промышленной и энергетической инфраструктур, комментирует Prensa Latina.

Министр иностранных дел Рики Эдуардо Трехос Лалли заяивл, что его страна готова принять 28 и 29 января 2015 года саммит CELAC, основными темами которого заявлены борьба с бедностью, вопросы социальной интеграции, развития медицины и другие темы. В настойщее время в состав CELAC входят все независимые государства Северной, Центральной и Южной Америк, исключая США и Канаду. Территория 33 государств-членов CELAC превышает 20 млн кв. км, численность населения — более 590 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.