Гендиректор кировского ОАО «КЧУС» подозревается в неуплате налогов на 103 млн руб.

Киров, 24 января 2015, 11:25 — REGNUM  В Кировской области руководство строительной компании «Кирово-Чепецкое управление строительства» (ОАО «КЧУС») подозревается в неуплате налогов. В отношении генерального директора компании Сергея Кочурова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в период с 12 ноября 2012 года по 28 марта 2013 года руководитель ОАО «КЧУС» уклонился от уплаты налога на прибыль в общей сумме более 103 млн. рублей.

Сокрыв сумму полученных доходов, он внес ложные сведения в бухгалтерский баланс за 2012 год, а также налоговую декларацию по налогу на прибыль организации за 2012 год, впоследствии представив данные документы в налоговый орган. В установленный законодательством срок подлежащие уплате в федеральный и региональный бюджеты налог на прибыль в общей сумме более 103 млн не перечислил.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе обыски и изъятие документов в офисе компании. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.