Индийская газета приглашает в Минск по освальдовским местам

Минск, 24 января 2015, 20:16 — REGNUM  Газета The Times of India считает одной из основных достопримечательностей Белоруссии минский дом, где жил Ли Харви Освальд, считающийся убийцей 35 президента США Джона Кеннеди. При этом индийское издание связывает упоминания о достопримечательностях Белоруссии вместе с Узбекистаном.

"Кроме этого, в топ-8 мест, которые нужно посетить туристам из Индии, указаны Белорусский художественный музей, парк им. Горького в столице, Белорусский музей Великой отечественной войны, а также концертная площадка фестиваля «Славянский базар в Витебске». Хотя вот название города в статье указано с ошибкой — «Vtebsk», — сказано в публикации белорусского портала tut.by. — В самом материале наша республика упоминается дважды, и каждый раз почему-то вместе с Узбекистаном. Например, «Беларусь и Узбекистан предлагают новые впечатления в области истории и культуры, (…) обладают своей уникальной историей и достопримечательностями».

Стоит отметить, что критикуя индийское издание, белорусское издание само допустило ошибку — в названии музея. Впрочем, согласно изысканиям ревизионистов из Института истории НАН Белоруссии, теперь Отечественная война 1812 года в официальной историографии постсоветской республики не считается Отечественной — по всей видимости, настал черёд переосмысления значения Великой Отечественной войны.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе расследования убийства президента США Джона Кеннеди власти США назвали основным подозреваемым Ли Харви Освальда. Согласно выводам Комиссии Уоррена, именно Освальд убил президента Кеннеди 22 ноября 1963 года, проявив высочайшее мастерство скорострельной снайперской стрельбы. 24 ноября 1963 года Освальд, находившийся под арестом полиции, был убит владельцем ночного клуба. В 1959-1962 гг. Освальд жил в СССР, работал токарем на Минском радиозаводе им. Ленина, женился на 19-летней минчанке, которую в 1962 году увёз вместе с дочерью в США.

Отметим также, белорусский областной центр Витебск известен также как родной город Дмитрия Коновалова — по официальной версии, талантливого химика, конструктора уникальных бомб и исполнителя теракта 11 апреля 2011 года в минском метро. В отличие от Ли Харви Освальда, Дмитрий Коновалов дожил до суда и в 2012 году был расстрелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail