Торговка героином из Калуги 12 лет пряталась от правосудия

Калуга, 24 января 2015, 18:08 — REGNUM  Полиция направила в суд уголовное дело в отношении наркосбытчицы, которая 12 лет находилась в федеральном розыске, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, расследование этого уголовного дела началось еще в январе 2002 года, когда оперативникам удалось задержать в Калуге женщину цыганской национальности, подозреваемую в совершении сбыта наркотиков на территории областного центра. Тогда у наркоторговки было изъято 0,85 грамм героина. По данному факту возбудили уголовное дело.

По версии следствия это была лишь часть имеющейся у обвиняемой партии наркотических средств. В дальнейшем, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был обнаружен тайник на чердаке строящегося дома, в котором женщина хранила еще 216,6 граммов героина. Однако подозреваемая, в отношении которой первоначально была избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде, тут же скрылась от следствия. Женщину объявили в федеральный розыск.

Более 12 лет сотрудники органов внутренних дел разыскивали беглянку по всей России. В декабре 2014 года в ходе проведения спецоперации на территории Ставропольского края ее удалось обнаружить и задержать.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по городу Калуге расследование окончено и уголовное дело направлено в суд обвинительным заключением. Согласно части 4 статьи 228 УК РФ (Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере) женщине грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.