Алжир увеличивает добычу нефти для пополнения доходной части бюджета

Игорь Панкратенко, 24 января 2015, 16:41 — REGNUM  

Министр нефти Алжира Юсеф аль-Юсфи заявил, что страна форсирует работу по освоению более десяти нефтяных месторождений, приступив к повышению ежесуточной нефтедобычи для увеличения доходов.

«Сейчас мы находимся в процессе развития десятков месторождений. Мы изучим все возможности увеличения добычи нефти для того, чтобы восстановить уровень доходов страны», — отметил министр.

По словам дипломата, «увеличение добычи нефти поможет стране продолжить реализацию государственных проектов без привлечения иностранных займов».

В соответствии с квотой ОПЕК, Алжир добывает порядка 1,2 млн баррелей в сутки. Критическое 50%-е падение цен на нефть негативно сказывается на экономике страны.

Согласно официальной статистике, доходы Алжира от экспорта нефти и природного газа составляют 60% государственного бюджета и 97% валютных поступлений.

В декабре прошлого года Алжир обращался к странам ОПЕК с призывом сократить добычу нефти и повысить цены. Было объявлено о том, что государственная нефтегазовая корпорация страны Sonatrach вложит $70 млрд в разработку сланцевых месторождений.

«В течение 20 лет Sonatrach инвестирует не менее $70 млрд для того, чтобы выйти на уровень добычи сланцевого газа объемом 20 млрд кубометров в год. Общий объем финансирования рассчитывался, исходя из планов строительства 200 скважин в год стоимостью $18 млн каждая»,- уточнил исполнительный директор компании Саид Сахнун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.