Президент Узбекистана: Механизм обратной связи с парламентом республики практически не работает

Ташкент, 24 января 2015, 14:51 — REGNUM  Парламент Узбекистана уделяет недостаточно внимания законоприменению, правоприменительной практике, законодателей не волнует, насколько эффективно этот закон будет работать в реальной жизни. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая на заседании парламента республики.

«Мы мало задаемся вопросом: что изменилось с принятием этих законов в нашей жизни, как они влияют на развитие, ход общественно-политических, социально-экономических, судебно-правовых реформ», — подчеркнул президент.

По словам Каримова, механизм обратной связи, позволяющий парламенту строить свою работу с учетом того, как принимаемые им законы влияют на жизнь людей, экономическое, политическое развитие, практически не работает.

«Поэтому представляется, что актуальной задачей сегодня должно стать закрепление в законах, регулирующих законодательную деятельность палат парламента, таких нормативно-правовых механизмов, которые бы предусматривали обязательное изучение процессов доведения законов до исполнителей, а также эффективности правоприменения и на этой основе — обеспечение оперативного внесения корректив в программы законотворческих, контрольно-аналитических работ палат парламента», — указал президент.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, бизнес в Узбекистане подвергается давлению в связи с игнорированием законодательства теми, кто должен на практике эти законы защищать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.