Летать на авиарынке Грузии хотят многие, но допускают только 3 российские авиакомпании — СМИ

Москва, 24 января 2015, 12:16 — REGNUM  На заявление лидеров «Единого национального движения» о том, что власти Грузии втайне от народа ведут переговоры с российскими авиакомпаниями и собираются допустить на авиарынок страны множество российских перевозчиков, в том числе тех, кто нарушает закон «об оккупированных территориях», откликнулась газета «Резонанси», которая привела комментарии как оппозиции, так и правительства по данному вопросу.

В статье под названием «Многие хотят вступить, но мы согласия не даем (В Тбилиси подтверждают, что на рынок Грузии вступают 3 российские авиакомпании)» представители Агентства гражданской авиации называют заявление лидеров ЕНД попыткой возбуждения искусственного ажиотажа.

Руководитель агентства Гурам Джалагония, в адрес которого выдвигали обвинения лидеры так называемой оппозиции, подчеркивает, что ничего секретного его ведомство не делает, и на встрече, о которой с тревогой говорили члены ЕНД, кроме грузинской стороны будет присутствовать и представитель Швейцарии.

Что касается нарушения закона «об оккупации», Джалагония сообщил, что российские авиакомпании предупреждены об этом, и если какая-либо из них будет выполнять рейсы в Сухум, то грузинская сторона поставит вопрос об их ответственности и запретит летать в Тбилиси. По его же информации, на рынок Грузии пока допускаются лишь 3 авиакомпании — «Аэрофлот», «Сибирь» и «Трансаэро». Договоренность достигнута о выполнении рейсов по маршруту Москва — Тбилиси, но, как ожидает Джалагония, переговоры будут продолжены и, вероятно, восстановятся рейсы и между другими городами обеих стран.

Руководитель агентства ответил и на обвинения авиакомпании «Айрзена», которая утверждает, что правительство Грузии не защищает ее интересы и предоставляет российским авиакомпаниям неограниченное число рейсов. По словам Гурама Джалагония, и грузинской, и российским авиакомпаниям дано право на выполнение 18 рейсов в неделю.

Что касается цен на билеты и тревоги руководства «Айрзены» относительно установленных российскими авиакомпаниями демпинговых цен, на этот вопрос изданию ответил специальный представитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе. Он заявил, что ввести демпинговые цены авиакомпании не смогут, так как цены на билеты регулируются международными механизмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail