Аятолла Хаменеи напрямую обратился к европейской и американской молодежи

Игорь Панкратенко, 24 января 2015, 12:03 — REGNUM  

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи обратился к молодежи Европы и США с открытым письмом. Написанное на английском, послание опубликовано на официальном сайте иранского духовного лидера.

Поводом для этого послания стали последние события во Франции.

«Я хотел бы поговорить с вами об исламе, в частности, о том образе, в котором вам преподносят ислам. За последние два десятилетия, почти сразу после распада Советского Союза, было предпринято множество усилий, чтобы представить эту великую религию в образе ужасного врага. Провоцирование чувства ужаса, ненависти для использования в собственных целях, к сожалению, давно применяется в политической истории Запада», — говорится в послании.

Рахбар возлагает на молодых людей большие надежды.

«Я обращаюсь к вам, потому что будущее ваших народов и стран в ваших руках, и потому что считаю, что вы сильнее ощущаете потребность поиска истины. Я не обращаюсь к вашим политикам и государственным деятелям, потому что полагаю, что они сознательно отделили политику от справедливости и истины», — подчеркнул Хаменеи.

Лидер Ирана призвал не поддаваться провокации западных СМИ, пытающихся выставить ислам в негативном свете: «Вы знаете, что общей основой для всех этих деспотичных дельцов является унижение, а также разжигание ненависти и страха по отношению к „другим“. Мне хочется, чтобы вы спросили себя о том, почему старая политика распространения „фобий“ и ненависти с такой неслыханной интенсивностью нацелена на ислам и на мусульман. Почему структуры власти во всем мире хотят маргинализации и ослабления исламской философской мысли? Какие идеи и ценности ислама расстраивают программы сверхдержав, и какие интересы отстаиваются, когда искажается облик ислама?»

Али Хаменеи предлагает молодежи обрести правильное и непредвзятое представление об исламе путем непосредственного знакомства с Кораном и учениями Пророка Мухаммада, «поскольку в условиях информационной войны против ислама на Западе, люди, занимающиеся поиском истины, нуждаются в объективных сведениях».

«В ответ на поток заранее вынесенных суждений и кампании дезинформации старайтесь получать знания об этой религии из первых рук и напрямую. Логика требует, чтобы вы понимали характер и суть того, чем вас пугают, и против чего вас пытаются настроить» — считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail