Профессор: Латвия придет к независимости через распад ЕС

Рига, 24 января 2015, 11:53 — REGNUM  Любая империя распадается — такова историческая закономерность. Рано или позно, но ей подчинится и Европейский Союз. Если Латвия не погибнет под обломками ЕС, у нее будут все шансы переродиться в сильное, самодостаточное государство наподобие скандинавских стран. Такое предположение в ток-шоу «Латвийского Радио-4» «Александр-студия» высказал профессор, председатель правления Рижской Международной высшей школы экономики и управления (RISEBA) Борис Куров.

По мнению экономиста, сегодня Латвия слишком ограничена обязательствами, предписанными руководством ЕС, чтобы считаться независимым государством в полном понимании этого слова. Тем не менее, распад самого Евросоюза — вопрос не столь отдаленного будущего.

«Каждый умный человек знает, что любая империя распадается. Любая. Такой империей был СССР, Древний Рим, Византия. Все распадается! Рано или поздно распадется и Европейский Союз. Жертвами, в первую очередь, могут стать такие маленькие страны, как Латвия, которых загнали в определенные рамки. Но это нормально, в этом нет ничего страшного. Латвия должна быть независимым государством с собственной экономической политикой. Финляндия, Швеция, Норвегия, Исландия — это совершенно независимые государства, которые не связаны обязательным исполнением того, что им говорят», — сказал профессор.

Напомним, что Латвия вступила в с ЕС в 2004, а в еврозону в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail