В США за $12 тысяч продали письмо одной из выживших пассажирок «Титаника»

Саркис Цатурян, 24 января 2015, 08:58 — REGNUM  

На аукционе RR в американском Бостоне продано письмо одной из выживших пассажирок «Титаника». Лот ушел с молотка за $11875, передает Associated Press.

Уточняется, что письмо написала Люсиль Дафф-Гордон в мае 1912 г. Она была среди 12 человек, которые спаслись с тонущего корабля на шлюпке, предназначенной для 40 человек. Впоследствии ее мужа обвинили в том, что он подкупил экипаж, чтобы быстрее уплыть от судна, не дожидаясь других выживших. Однако позже обвинения были сняты.

Шлюпка, на которой спаслись Дафф-Гордон, была названа газетами «Денежной лодкой». В ответ Люсиль написала другу письмо, в котором жаловалась на журналистов.

«Создается впечатление, что мы поступили неправильно, когда спаслись. Разве это не возмутительно?» — цитирует агентство автора письма.

«Титаник» — британский трансатлантический пароход. Строился в Белфасте на верфи «Харленд энд Вулф» с 1909 по 1912 г. по заказу судоходной компании «Уайт Стар Лайн». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире, его водоизмещение, превышавшее пароход-близнец «Олимпик» на 243 т, составляло 52 310 т. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 г. во время первого рейса потерпел крушение в Северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.