Аваков: Мэр Дебальцево задержан за организацию референдума в ДНР

Киев, 24 января 2015, 02:34 — REGNUM  Глава города Дебальцево Владимир Проценко, разыскивавшийся украинскими властями с июня 2014 года, задержан в Светлодарске. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей станице в Facebook. «23 января МВД совместно с СБУ в городе Светлодарск Донецкой области был задержан городской голова Дебальцево Проценко Владимир Васильевич, который скрывался с июля 2014 года», — написал Аваков.

По его словам, жена Проценко ранее заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по её заявлению было возбуждено уголовное производство по статье 146 УК Украины «Незаконное лишение свободы либо похищение человека». «Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов», — отметил глава МВД.

Как сообщил Аваков, после того, как украинские силовики заняли Дебальцево, Проценко «скрылся, имитируя свое похищение». «Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей. 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружён. Мы ждать долго не стали», — сообщил он.

Напомним, Владимир Проценко занимал должность городского головы с ноября 2010 года. После его исчезновения обязанности мэра исполнял его заместитель Александр Папаиоану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail