Минобороны ДНР: В боях погибли 752 солдата ВСУ, уничтожено 110 танков и БМП

Киев, 23 января 2015, 23:37 — REGNUM  Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в пятницу, 23 января, уточненные данные потерь украинских силовиков за последние дни ожесточенных боев, передает Донецкое агентство новостей

«ВСУ продолжают активные наступательные действия на силы ополчения в районах, примыкающих к аэропорту, возле Песок и Мариупольского направления. Ополченцы ведут маневренную оборону, успешно отражая все атаки украинских войск. Эти операции ВСУ из-за отсутствия слаженности подразделений носят хаотичный характер», — заявил Басурин.

По данным Минобороны ДНР, на штурм аэропорта украинские силовики бросили все свои силы. «С начала операции по сегодняшний день ВСУ потеряли 752 человека убитыми, уничтожено 59 танков, 51 БМП и БТР. Опросы военнопленных и анализ радиоперехвата показывают — украинское командование бросило на штурм аэропорта все имеющиеся силы, постоянно прибывающие из внутренних районов Украины», — сообщил официальный представитель Минобороны ДНР.

По неподтвержденным данным, украинская сторона доставила в зону АТО три мобильных крематория, чтобы уничтожать тела погибших силовиков и зачислять их в списки пропавших без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.