Исполком СНГ: Украина за 2014 год не пополнила бюджет Содружества ни на гривну, ни на рубль

Киев, 23 января 2015, 22:56 — REGNUM  Представители официального Киева распространяют лживую информацию об обременительном финансовом участии в деятельности СНГ. Об этом говорится в заявлении Исполкома СНГ, опубликованном 23 января на официальном сайте организации.

«В последнее время в различных информационных источниках появились высказывания отдельных официальных лиц Украины, украинских политиков и экспертов относительно перечисления украинской стороной многомиллионных взносов в единый бюджет органов Содружества независимых государств, — сказано в заявлении СК СНГ. — Данная информация в Исполнительном комитете СНГ вызывает по меньшей мере недоумение и сожаление. В 2014 году украинская сторона не внесла в упомянутый бюджет никаких финансовых средств — ни одной гривны, ни одного рубля. В то же время в прошлом году представители Украины работали в Исполнительном комитете СНГ, получая денежное содержание за счет взносов остальных государств — участников СНГ».

«В связи с этим заявления отдельных украинских политиков о якобы обременительном для Украины участии в финансировании органов СНГ являются безосновательными», — подчеркнули в Исполкоме Содружества. Вероятно, указывая на «официальных лиц Украины», в ИК СНГ имели в виду «новые власти» постсоветской республики, осуществившие государственный переворот в феврале 2014 года при поддержке Евросоюза и США.

Как сообщало ИА REGNUM, после государственного переворота на Украине представители киевской хунты неоднократно делали заявления о бесперспективности членства постсоветской республики в СНГ, однако официального уведомления из Киева о выходе из организации не поступало, и де-юре Украина остаётся членом СНГ. В 2014 году Украина должна была председательствовать в СНГ, однако эту функцию вынужденно исполнила Белоруссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.