Часть сотрудников тверского завода Hitachi отправят в вынужденный отпуск на два месяца

Тверь, 23 января 2015, 22:17 — REGNUM  Часть сотрудников завода Hitachi, расположенного в Тверской области, будет отправлено в вынужденный отпуск — на период со 2 февраля по 3 апреля.

Как сообщает Тверь-портал со ссылкой на информацию компании, решение об отправке в отпуск сотрудников завода по производству гидравлических экскаваторов Hitachi принято «на фоне снижения спроса на рынке» в связи со снижением производственной активности.

При этом, подчеркивают в компании, речь не идет о приостановке работы предприятия. Как сообщается, из более 230 сотрудников завода около половины продолжат в феврале-марте работу над проектами, в частности, подготовки к производству новых моделей гидравлических экскаваторов — «ZAXIS240-5G» и «ZAXIS280-5G». Кроме того, в компании не отказываются от планов по строительству нового цеха по производству комплектующих стоимостью в 500 млн рублей. Начало строительство планируется в апреле 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экскаваторный завод Hitachi Construction открылся в Калининском районе Тверской области в июне 2014 года. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 2,5 млрд рублей. На работу к открытию предприятия были принято 200 человек, еще около 50 планировалось принять до конца 2014 года. На открытии губернатор Андрей Шевелев назвал проект Hitachi одним из ключевых для Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.