В Алтайском крае начали выпускать сыр для жарки

Барнаул, 23 января 2015, 22:02 — REGNUM  В Алтайском крае ООО «Рикон» начало производить сыр для жарки по старинному рецепту. Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, алтайский производитель первый в регионе запустил производство такого продукта. Как правило, раньше этот сегмент на российском рынке был представлен иностранными аналогами.

Сыр для жарки выпущен под известной в регионе торговой маркой «Зимаречье». Новинка вышла в удобной упаковке весом 480 граммов. Товаропроизводители заранее позаботились об удобстве в приготовлении и разместили в пачке 12 уже сформированных пластиков сыра. Как сообщают специалисты, новый продукт подходит для жарки на сковороде, гриле, мангале, в духовке и микроволновой печи.

Добавим, что производители региона активно работают над расширением ассортиментного ряда выпускаемой продукции. Завод плавленых сыров «Плавыч» (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) в начале 2015 года пополнил ассортимент производимой продукции. Вслед за сырным кремом «Фетачини», производство которого началось в 2014 году, на предприятии выпустили знаменитый сливочный сыр «Маскарпоне».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.