ДНР: Переговоров на базе «минского меморандума» больше не будет

Киев, 23 января 2015, 22:02 — REGNUM  «В том виде, в котором был подписан минский меморандум, он больше рассматриваться не будет», — заявил прессе сегодня, 23 января, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем Басурин заявил, что поскольку мир необходим обеим сторонам — «и нам, живущим здесь, и гражданам Украины» — то отказ от минского меморандума не говорит о том, что не будет других форматов переговоров. Других подробностей он не сообщил.

Ранее сегодня премьер ДНР Александр Захарченко в очередной раз пригласил президента Украины Петра Порошенко приехать в Донецк для проведения мирных переговоров. «С кем вести мирные переговоры? Если до сих пор Украина не назначила своего официального представителя на переговорах. Леонид Данилович Кучма, участвуя в переговорных встречах, не имел статуса официального представителя. И в один прекрасный момент ему этим ткнул в лицо кто-то из руководства Украины. Как можно разговаривать с этой страной? Пусть назначают официального представителя и приезжают разговаривать. Я пригласил Порошенко общаться — я не отказываюсь от своих слов», — сказал Захарченко. Также он заявил, что не видит смысла в продолжении переговоров контактной группы в Минске в прежнем составе — «один раз ошибку эту мы уже совершили, больше не будем».

Между тем официальный Киев на сегодня отказывается обсуждать любые форматы переговоров, кроме «минского».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail