Песков: я буду болеть за Звягинцева и его «Левиафан» на «Оскаре»

Москва, 23 января 2015, 21:39 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сознался, что злоупотребил служебным положением и попросил своих подчиненных скачать ему пиратскую версия фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», передает «Эхо Москвы».

Песков сказал, что не успел посмотреть фильм, но его подчиненные пересказали ему содержание. Пресс-секретарь считает, что фильм должен появиться в российском прокате. То, что фильм уже вызвал острую дискуссию, по мнению Пескова, — «здорово».

Пресс-секретарь сказал, что обязательно будет болеть за «Левиафан» на присуждении премии «Оскар», на которую он номинирован в категории «лучший фильм на иностранном языке». Фильм уже получил несколько наград на международных кинофестивалях, в том числе «Золотой Глобус».

Однако в России не все разделяют зарубежный успех режиссера Звягинцева. Председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов назвал картину «антинациональной», а член Общественной палаты Сергей Марков и вовсе призвал Андрея Звягинцева публично встать на колени и извиниться за свое творение. Поскольку фильм еще не выходил в российском прокате, посмотреть его смогли только те, кто скачал его в интернете на пиратских сайтах. Большинство посмотревших крайне негативно отзываются о «Левиафане».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail